四肖中特
您現在的位置:首頁 > 頭條 > 正文
四川:不斷鞏固發展政法系統良好政治生態
2019-2-26 15:13    來源:四川法治報
字體: | 顏色:

  

  鄧勇主持會議

  

  四川省委政法委全體委員會議25日在成都召開

   2月25日,四川省委政法委全體委員會議在成都召開。會議傳達學習《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》和《中國共產黨重大事項請示報告條例》,研究貫徹落實意見。四川省委常委、政法委書記鄧勇主持會議并講話。

  會議指出,《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》和《中國共產黨重大事項請示報告條例》,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實新時代黨的建設總要求,充分體現了依法治國與制度治黨、依規治黨統籌推進、一體建設,為加強新時代黨的建設提供了新的重要遵循。

  會議部署,全省政法機關要堅持把政治建設擺在首要位置,加強理論武裝,真正把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想學深悟透,進一步堅定政治信仰,增強政治定力,站穩政治立場。要始終堅持黨對政法工作的絕對領導,推動全體政法干警進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要深刻汲取蒲波案教訓,結合政法工作實際,按照省委要求扎實抓好蒲波案“以案促改”工作,持續用力徹底肅清周永康流毒影響,進一步嚴肅黨內政治生活,嚴明政治紀律和政治規矩,推動全面從嚴治黨管警向關鍵少數深化、向基層政法單位延伸、向日常管理方面拓展。要結合掃黑除惡專項斗爭,堅持刀刃向內、破網打傘,徹底鏟除黑惡勢力滋生土壤,不斷鞏固發展政法系統良好政治生態。

  會議強調,要重點抓好“關鍵少數”作用發揮。省委政法委和省直政法各部門要切實提升政治站位,發揮“頭雁效應”,各級政法領導干部要自覺加強黨性鍛煉,嚴格執行重大事項請示報告等制度規定,推動各級政法機關黨組(黨委)切實履行好全面從嚴治黨主體責任,確保黨的路線方針政策和中央、省委決策部署在政法系統不折不扣落實到位。

  副省長、公安廳廳長葉寒冰,省法院院長王樹江,武警四川省總隊司令員曹善貴出席會議。(記者 蔣京洲文/圖)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特