四肖中特
您現在的位置:首頁 > 法治要聞 > 正文
四川省建立嚴重違法失信企業信用修復機制 企業可申請移出“黑名單”
2019-2-22 14:26    來源:四川法治報
字體: | 顏色:

  昨(21)日,記者從四川省政府網站獲悉,日前,省市場監管局下發了《關于建立嚴重違法失信企業信用修復機制的通知》(簡稱《通知》),明確被列入嚴重違法失信企業名單的企業(“黑名單”企業),如果符合信用修復條件,可以自主申請移出“黑名單”。

  為鼓勵企業主動糾錯、重塑信用,省市場監管局針對部分“黑名單”企業建立信用修復機制。《通知》明確,信用修復機制適用于在全省行政區劃內登記注冊的,因未按期公示年報、未按期公示企業有關信息、公示信息弄虛作假、通過登記住所或經營場所無法取得聯系等原因被列入經營異常名錄的,在屆滿3年內已經糾正全部違法行為但未及時申請移出經營異常名錄,從而被列入嚴重違法失信企業名單的企業,且近3年內未受到行政處罰、沒有被司法機關列為失信被執行人等不良信用記錄。符合上述條件的“黑名單”企業可以申請移出嚴重違法失信企業名單,未主動申請移出的,仍繼續保留在名單內。

  如何移出?《通知》明確,由企業法定代表人(分公司負責人)持本人身份證明,向省市場監督管理局信用監管部門提出書面申請并提交相關材料。提交申請后,學習測評合格的進入初審環節,由市場監管部門受理并決定是否移出。(記者 徐毓蔚 夏菲妮)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特