四肖中特
您現在的位置:首頁 > 頭條 > 正文
四川全省檢察機關援藏援彝工作推進會召開
2019-2-20 14:26    來源:四川法治報
字體: | 顏色:

  15日,四川省檢察機關援藏援彝工作會在國家檢察官學院四川分院召開。會議全面貫徹落實最高檢對口援助工作精神,對過去3年全省檢察援藏援彝工作情況進行總結、交流,對下一步全省檢察機關援藏援彝工作作出部署安排。省檢察院黨組書記、檢察長馮鍵出席會議并作講話。會議舉行了新一輪支受援協議簽訂儀式,19個援助檢察院和阿壩、甘孜、涼山州檢察院分別簽訂了2019—2021年援助協議。

  馮鍵指出,2016年新一輪檢察對口援助工作開展以來,全省檢察機關在以習近平同志為核心的黨中央領導下,在省市縣黨委政府和有關部門的大力支持下,不斷強化“四個意識”,開展檢察援藏援彝工作有力推動了三州地區檢察工作的科學發展。承擔對口援助任務的檢察院積極關心、主動支持、無私援助,為藏區彝區檢察機關辦實事,解實憂,體現了高度的政治責任感和深厚的兄弟情誼。阿壩、甘孜、涼山檢察機關把中央、最高檢、省委、省檢察院的關懷,援助院的支援作為做好檢察工作的強大動力,積極發揚自力更生、艱苦創業的優良傳統,忠實履行職責,為維護國家安全、社會穩定、民族團結和推進當地經濟社會發展作出了重要貢獻。選派到藏區彝區檢察機關掛職交流的檢察人員,以檢察事業為重,克服自身困難,服從安排、牢記使命、恪盡職守,與藏區彝區各族檢察人員團結一致、辛勤工作,以實際行動唱響了中華民族大團結的主旋律。

  馮鍵強調,做好援藏援彝工作是檢察機關講政治、顧大局的具體體現,是新時期檢察工作轉型發展的內在需要,是全省檢察平衡充分發展的現實要求。全省檢察機關要抓重點、補短板,不斷增強檢察援藏援彝工作的針對性實效性;明責任、強擔當,舉全省檢察之力推動藏區彝區檢察工作再上新臺階,努力為國家長治久安、地區經濟社會發展作出新的積極貢獻。為此,馮鍵要求全省檢察機關要圍繞司法辦案這一中心,為藏區彝區提供更優質的法治產品、檢察產品;要立足人才隊伍這一關鍵,為藏區彝區建設專業化、高素質檢察隊伍;要著眼民族團結偉大事業,加強與藏區彝區檢察機關的文化互動交流;要用好信息科技這一推力,提升藏區彝區檢察機關工作質效;要抓住資金項目這一難點,為藏區彝區檢察機關發展提供堅實的基礎。

  會上,成都、自貢、瀘州、達州市檢察院作為援助院代表,介紹了3年來開展對口援助工作的做法和經驗;阿壩、甘孜、涼山州檢察院分別介紹了接受援助情況。(記者 趙文)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特