四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 成都 > 正文
成都出入境再推4項便民舉措 “蓉漂”辦護照只跑一次
2019-2-20 14:28    來源:四川法治報
字體: | 顏色:

  昨(19)日,成都市公安局出入境管理局再推四項辦證中心大廳服務新舉措。其中,新增了社保自助查詢功能,“蓉漂”一族辦護照再也不用先到社保部門開證明,只跑一次便可實現護照申請。

  記者了解到,新增的舉措包含了信息查詢服務的升級,群眾在大廳內就可看到電子方位指引、辦證指南查詢和公示、公告及動態宣傳服務。

  值得一提的是,中心推出了人力資源和社會保障自助服務一體機,為申請人提供社保資料自助查詢和打印服務,省去了申請人在社保部門和出入境辦證大廳來回奔波之苦。

  另外,出入境中心還推出了“綠色窗口”和特殊人群陪伴服務。為70周歲以上老人、1周歲以下嬰兒、殘疾人、孕婦、現役軍人、持人才綠卡人員以及其配偶和未成年子女提供綠色窗口服務。為獨自前來辦理出入境證件的80周歲(含)以上老年人、行動不便的殘疾人和孕婦提供全程陪伴辦理服務。

  近年來,為民營企業營造良好的營商環境越來越受重視。成都出入境管理局為此提供了三項服務舉措:為緊急出國(境)參加談判、簽訂合同等商務活動的民營企業人員開通“綠色通道”,提供加急辦證服務,5個工作日辦結;民營企業申請港澳商務備案審批時限,由30個工作日縮短為5個工作日;民營企業聘雇、邀請的外籍高層次人才及其隨行配偶和未成年子女,可申請5年以內多次出入境有效的簽證或工作類居留許可。(市公宣 記者 陳博)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特