四肖中特
您現在的位置:首頁 > 頭條 > 正文
鄧勇:保障民營經濟發展 建立更好營商環境
2019-2-14 10:47    來源:四川法治報
字體: | 顏色:

  12日,四川省委常委、政法委書記鄧勇到省法院調研,并與省法院領導班子成員親切座談交流。省法院黨組書記、院長王樹江主持座談會。省委政法委副書記李世成及省委政法委有關部門負責人陪同調研。

  座談會上,王樹江匯報了2018年全省法院主要工作情況和2019年工作部署安排。鄧勇對過去一年全省法院工作取得的成績予以肯定,并認真聽取了省法院班子成員提出的有關工作意見建議,同時對進一步做好全省法院工作提出明確要求。

  鄧勇強調,一要堅持黨的絕對領導。要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,結合法院工作實際,認真抓好《中國共產黨政法工作條例》的貫徹落實,讓審判機關始終在黨的領導下開展審判工作。二要切實維護國家安全和社會穩定。著力發揮好審判職能,依法懲處各類違法犯罪,尤其要從嚴從重懲處毒品犯罪和涉黑惡勢力犯罪。要深入開展掃黑除惡專項斗爭,深挖細查、嚴厲打擊黑惡勢力“保護傘”“關系網”。三要圍繞中央和省委部署在服務經濟社會發展上作出更大成績。要在保障“三大攻堅戰”上作出新的貢獻,全力保障民生和民營經濟發展,建立更好的營商環境。四要全面深化司法體制改革。要積極探索破解案多人少矛盾的辦法,深入研究員額制改革后對審判權力的監督管理機制,提高法官素質能力,保證司法公平公正。要加強智能化建設,為法官減負,促進審判工作提質增效。五要切實抓好隊伍建設。要高度重視兩次中央巡視提出的問題。要以黨建為抓手,抓好政治建設、思想建設和反腐倡廉建設,進一步完善制度機制,織密制度籠子,嚴懲司法腐敗,堅決清除害群之馬,確保法院隊伍業務精湛、作風清廉。

  王樹江表示,鄧勇書記的講話對全省法院工作既是悉心指導,更是鼓勵鞭策。下一步,全省法院將不忘初心、牢記使命,以“實”作為工作主題,為我省決勝建成全面小康社會,奮力推進治蜀興川再上新臺階作出新的更大貢獻。(記者趙文夏菲妮)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特