四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 綿陽 > 正文
三臺縣北壩街道開展“新春走基層”系列送法活動
2019-1-22 16:40    來源:法治四川網
字體: | 顏色:

  新春佳節即將來臨之際,三臺縣北壩街道抓住春節放假在外務工人員回鄉探親之機,啟動“新春走基層·送法百姓家”基層行活動,不僅豐富了群眾的法治文化生活,又為大家送去了賀歲“法治大禮包”,讓廣大人民群眾度過一個歡樂、祥和的法治新年。

  據了解,北壩街道利用春節前后在外務工人員返鄉較為集中的時間節點,把握機會,精心準備,組織司法所、派出所、法學會青年普法志愿者開展迎新春法律宣傳、法律服務等活動,通過設立展板及法律咨詢臺,為群眾普及法律知識,向返鄉務工人員全面反映北壩跨越發展給家鄉帶來的新變化、新氣象,展望北壩美好前景。

  在此次活動中,北壩街道把企業生產經營管理人員及企業職工關心的熱點難點法律法規知識作為重點,集中宣傳勞動權益保障手冊和《公司法》《勞動法》《安全生產法》《工傷保險條例》及如何申請法律援助等,向群眾宣傳如何簽訂勞動合同、怎樣明確工資標準、如何辦理社會保險等相關法律知識,指導他們正確運用法律手段處理工傷及工資被拖欠等問題。同時,結合多起真實案例,通過老百姓身邊的法治小故事、小案例,把法律法規延伸到日常生活里,用通俗易懂的語言,以案釋法,切實提高廣大群眾的依法維權意識,收到良好效果。

  活動當天,普法志愿者還發放《民法總則大眾讀本》等法治書籍,并開展義寫法治春聯等活動,把新春祝福送給廣大人民群眾。(三臺縣依法治縣辦)

  

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特