四肖中特
您現在的位置:首頁 > 法治要聞 > 正文
大雪紛飛 四川警察從未遠離
2019-1-2 15:45    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  

  峨眉山景區交警大隊民警檢查車輛防滑鏈

  

  大竹縣公安局在全縣范圍內開展社會治安集中清查整治行動

  

  閬中市公安局思依派出所民警冒著風雪出警

  

  德格縣公安局竹慶派出所民警在風雪中營救被困車輛

  

  德陽市公安局舉行應急處突力量暨“冬攻”行動緊急拉動演練

  

  洪雅縣公安局七里坪派出所民警在結冰路段手推打滑車輛

  

  在積雪嚴重的路段,阿壩州公安交警部門多項措施確保道路安全

  2018年12月28、29日早晨,成都市區飄起了雪花,“頭皮雪”的照片刷爆了大家的微信朋友圈。寒潮來襲,四川省大部分地區氣溫累計下降5~7℃,全省多地下起了大雪,在風雪中,民警們忙碌的身影成為了一道別樣的“雪警”。

  為確保“第20屆峨眉山冰雪溫泉節”活動順利進行,峨眉山景區交警大隊共出動警力65人,強化沿線交通疏導指揮。雖然天氣寒冷、室外執勤時間長,但是全體執勤民警、輔警始終堅守各自崗位指揮疏導交通,引導參會車輛有序停放。大家頂風冒雪,為游客解決困難,受到游客一致好評。

  年終歲末,大竹縣公安局對全縣范圍內的賓館、KTV、酒吧、洗浴中心以及網吧、加油站、出租屋等場所分組分片進行了清查整治。

  一夜大雪,2018年12月28日上午,洪雅縣公安局七里坪派出所的民警們上路來到七里溝、糟包坪等陡坡、彎道、積雪結冰路段指揮疏導交通,提醒過往車輛謹慎慢行。民警們鏟除路面積雪,保障過往車輛行車安全。

  天氣寒冷,四川省道竹慶鎮至海子山埡口路段道路結冰。由于積雪太深,路面濕滑,有不少汽車被困在了路上,導致交通擁堵,急需救援。接到報警后,德格縣公安局竹慶派出所民警立即出動,趕赴海子山上進行救援。到達現場后,救援民警將被困在路上的汽車一輛一輛地刨出來,然后合力推動,將被困車輛護送到安全地帶。經過民警們5個多小時的搶險救援,海子山上的交通安全隱患最終排除,道路交通恢復正常通行。

  大雪,仍然在下,警察,從未遠離。 (記者 張磊 四川省公安廳供圖)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特