四肖中特
您現在的位置:首頁 > 百姓與法 > 正文
“老賴”惡意逃避執行 獲刑6個月
2018-9-26 14:40    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  9月25日,記者從成都龍泉驛區法院獲悉,該院審理的首例“拒執罪”案件當庭宣判,被執行人王某因有能力履行而拒不履行生效裁判所確定的義務,被判處有期徒刑6個月。

  2012年,王某及其前妻鄧某因公司經營資金周轉困難,向龔某借款15萬余元,向何某借款11萬元。之后,王某、鄧某因各種原因未能向龔某、何某歸還借款。2014年,龔某、何某向龍泉驛區法院提起訴訟,要求王某、鄧某立即歸還欠款。判決生效后,龔某、何某于2015年向龍泉驛區法院申請強制執行,鄧某陸續歸還了龔某10余萬元,但王某在收到法院的執行通知書后,經法院多方通知均未到法院履行相應的還款義務。

  2016年,王某將獲得的位于成都龍泉驛區同安街道某小區的安置房,以188800元的價格予以售賣,并將實際所得售房款183800元挪作他用,仍未履行判決確定的還款義務。截至王某因本案被采取強制措施前,尚欠龔某18000余元、何某71000余元及相應利息。

  龍泉驛區法院經審理認為,王某無視國家法律規定,對法院的生效判決有能力執行而拒不執行,且情節嚴重,其行為已經構成拒不執行判決罪。同時,考慮到王某到案后如實供述,在判決宣告前全部清償了對龔某的債務、與何某達成了履行協議,且取得了龔某、何某的諒解,依法酌情予以從寬處理。綜上,法院依法判處王某有期徒刑6個月。(記者 曾昌文)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特