四肖中特
您現在的位置:首頁 > 百姓與法 > 正文
因拒付勞動報酬 建筑老板獲刑2年
2018-9-20 14:19    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  “我們都好久沒看到方老板了,電話也打不通,那么多工人的工資沒發,都是大家的血汗錢啊。”這是前不久,四川省某建筑工程有限公司門外幾名工人討要勞動報酬的場景。近日,成都溫江區法院審理了一起拒不支付勞動報酬的刑事案件,被告人方某某犯拒不支付勞動報酬罪,判處有期徒刑2年,并處罰金人民幣7萬元。

  據了解,2009年至2014年,方某某作為該公司法定代表人,在承建成都溫江區幾大工程項目過程中,累計拖欠百余名工人工資共計人民幣700余萬元。2015年2月,成都溫江區建設局責令其限期支付工人工資,但方某某仍采取逃匿等方式未予支付。2017年1月,方某某在湖北被公安機關抓獲歸案,截止到歸案時,其仍未支付工人工資累計171萬余元。

  法院審理認為,被告人方某某以逃匿的方式逃避支付勞動者的勞動報酬,數額較大,經政府有關部門責令支付仍不支付,其行為已構成拒不支付勞動報酬罪,應依法懲罰,遂依法作出上述判決。(黃猷鈴 記者 郝飛)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特