四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 甘孜 > 正文
甘孜:健全失信聯合懲戒機制
2018-7-5 9:59    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  為進一步建立健全失信聯合懲戒機制,提高執行實效維護司法權威,近日,在甘孜中院積極推動下,甘孜州委辦公室、州政府辦公室聯合出臺《關于加快推進失信被執行人信用監督、警示和懲戒機制建設的實施意見》(以下簡稱《意見》)。《意見》從11個方面對失信被執行人進行聯合懲戒,包括:從事特定行業或項目限制;政府支持或補貼限制;任職資格限制;準入資格限制;榮譽和授信限制;特殊市場交易限制;限制高消費及有關消費;協助查詢、控制及出境限制;加強日常監管檢查;加大刑事懲戒力度;鼓勵其他方面限制。

  據悉,《意見》在中央及省兩辦出臺的相關文件基礎上,進一步明確了聯合信用懲戒的責任單位和部門,壓實責任、形成合力。此外,還增加了三大通訊公司根據執行工作需要協助法院查詢失信被執行人通訊開戶、通話記錄等信息,協助定位失信被執行人手機位置,配合開通“失信彩鈴”等,倒逼失信被執行人履行法律文書確定的義務。(甘孜法徐瓏溧)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特