四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 巴中 > 正文
巴中市召開依法治市工作專題會議
2018-7-26 11:11    來源:法治四川網
字體: | 顏色:
   7月23日,巴中市召開依法治市工作專題會議。市委副書記、市依法治市領導小組常務副組長余先河出席并講話。

                                       

  余先河指出,今年以來,巴中市上下始終堅持以習近平新時代法治思想為統攬,務實抓好“八大提升行動”,依法治市工作取得階段性成效,為建設川陜革命老區振興發展示范區、走出秦巴山區脫貧攻堅綠色發展新路子營造了良好的法治環境。

  就當前及今后一個時期依法治市工作,余先河要求,各地各部門要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央、省委決策部署,堅持在“實、廣、新、久”上下功夫,扎實推進依法治市“八大提升行動”。要堅持問題導向,切實增強依法治市的政治定力。對機構改革不觀望不徘徊,對力量分配更科學更合理,對目標考核再重視再對標,將法治建設與經濟社會發展同部署、同推進、同督促、同考核、同獎懲,把各項工作全面納入法治化軌道。要堅持工作導向,鞏固依法治市的階段成果。抓住“關鍵少數”,全面提升執政本領和法治能力,聚焦普法、執法、司法等重點,鞏固和拓展依法治市工作階段性成果。要堅持目標導向,全力以赴抓好法治巴中建設。壓實領導責任、牽頭責任、推進責任,強化縱向、橫向、內外聯動,強化目標考核,精準對標補短板,長短結合抓治理,確保全面完成全年依法治市各項目標任務,在法治巴中建設上邁出新的更大步伐。

  會議傳達了《省委常委會帶頭進一步增強法治觀念深化依法治省實踐的意見》和全省基層治理體系和治理能力現代化建設培訓會精神;區縣和有關部門作了交流發言;通報了依法治市專項督查情況。

  市委常委、政法委書記、市依法治市領導小組副組長侯中文主持會議。(巴中市依法治市辦)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特