四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 自貢 > 正文
自貢出臺二十條司法舉措保障鄉村振興
2018-6-19 14:20    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  記者近日從自貢市中級法院了解到,自貢兩級法院結合省委部署的“大學習、大討論、大調研”活動,貫徹自貢市縣處級主要領導干部讀書班精神,認真總結自貢法院近年審理涉農糾紛案件趨勢、特點和工作經驗,制定出臺了《自貢市中級人民法院關于為我市實施鄉村振興戰略提供優質司法服務和保障的意見》,提出服務保障鄉村振興司法舉措二十條,以強化審判指導、統一裁判理念和尺度,切實提升自貢法院服務和保障鄉村振興戰略實施的實效。

  據了解,二十條的主要內容包括:提出了司法服務和保障鄉村振興戰略實施的總體要求和工作理念,要求兩級法院與時俱進更新司法理念、工作思路和工作舉措,妥善化解矛盾糾紛。依法妥善審理農業現代化發展進程中的相關糾紛,支持農業供給側結構性改革,推進農業高質量發展。 (安妮亞記者郭建民)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特