四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 眉山 > 正文
眉山市高質量舉辦“建設法治眉山”專題培訓班
2018-5-9 16:30    來源:眉山市依法治市辦
字體: | 顏色:

  4月30日至5月6日,眉山市依法治市辦聯合市政府法制辦,在中國政法大學(昌平校區)舉辦了為期一周的“建設法治眉山”專題培訓班。

  此次培訓班作為眉山市2018年干部教育培訓的重點班,市委市政府高度重視,市委副書記、市依法治市領導小組常務副組長親自審定培訓班方案,市依法治市辦、市政府法制辦堅持培訓對象精準化、培訓內容專業化、培訓成效實戰化,與中國政法大學政治公共管理學院充分協商確定培訓課程和授課對象,確保了培訓班的效果和質量。

  一、培訓對象精準化。培訓班精準化確定調訓對象,包括各區(縣)分管依法治區(縣)工作、法治政府建設工作的領導,依法治區(縣)辦專職副主任、區(縣)政府法制辦負責人,市依法治市領導小組成員單位、市法治政府建設領導小組成員單位、法律七進和依法治理示范創建牽頭單位、省依法治省年度考核必檢單位的分管負責人或從事法制、執法業務的科室負責人,共計65人。

  二、培訓內容專業化。在培訓內容上,緊緊圍繞當前法治建設重點、難點,精心挑選了“十九大關于全面依法治國的主要精神、憲法修正案解讀、法治化營商環境建設、我國當前法治問題的經濟本源、綜合執法體制機制改革、行政執法三項制度建設、司法體制改革、基層社會治理”等12個專題,邀請了中國政法大學政治公共管理學院副院長賈文華、國家行政學院教授竹立家、國家法官學院教授王雅琴等9名專家、學者,采取法治理論結合具體案例的方式,為參訓人員帶來了一場豐盛的法治“大餐”。

  三、培訓成果實戰化。為使培訓成果能運用到實際工作中,課堂教學階段結束后,還組織到北京市海淀區蘇家坨鎮柳林村,現場考察學習基層依法治理的經驗做法。培訓結束后,所有參訓人員將結合工作實際,撰寫一篇深化依法治市工作的建議意見,由市依法治市辦、市政府法制辦匯總研究,形成學習培訓報告,送市委、市政府決策參考。

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特