四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 攀枝花 > 正文
王樹江在攀枝花調研時強調:確保法院工作沿著正確方向前行
2018-4-17 10:42    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  4月9日至11日,四川省高院黨組書記、院長王樹江率隊赴攀枝花調研法院工作。王樹江強調,要深入學習領會習近平總書記來川視察重要講話精神,聚焦習近平總書記對四川提出的目標定位,確保法院工作始終沿著正確方向堅定前行。

  近三天時間里,王樹江一行先后前往攀枝花中院、米易縣第三方調解中心、米易縣法院及白馬法庭、東區法院、鹽邊縣法院及紅格法庭、仁和區法院新建辦公樓等地進行實地調研,并與基層一線干警親切交流。王樹江指出,攀枝花兩級法院2015年以來工作亮點頻頻,法院的基層基礎建設和文化建設抓得很實,在服務大局、司法為民、依法治市、司法改革方面和隊伍建設方面均有特色和亮點。

  在調研座談會上,王樹江強調,要結合憲法修正案,深入學習領會習近平總書記來川視察重要講話精神,真正把學習成效轉化為忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心的高度政治自覺。要進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“四個服從”,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要聚焦習近平總書記對四川提出的目標定位,確保法院工作始終沿著正確方向堅定前行。

  要進一步增強大局意識,特別是要服務好中國釩鈦之都、中國陽光花城、中國康養勝地、四川南向門戶“四個加快建設”等中心工作。要用好府院聯動機制,堅持政治效果、法律效果、社會效果有機統一,妥善審理執行執轉破相關案件,積極推進煤炭鋼鐵等工業行業供給側結構改革,助力經濟轉型升級。

  要以環境資源審判為特色,進一步推進執法辦案和基本解決執行難攻堅決勝。要進一步樹立綠色發展理念,著力解決環境資源刑事案件刑罰判處差異較大,緩刑適用多,財產刑處罰偏低的問題,以刑事司法強力推進環境資源保護。要全力推進“用兩到三年基本解決執行難”,按照“有財產可供執行案件執結率90%,終本案件規范率90%以及兩級法院前述兩項指標100%達標”目標,確保如期攻堅決勝。

  要以文化建設為抓手,切實帶動班子和隊伍建設穩步發展。法院文化建設應當具有法律至上的司法理念、公平正義的價值追求、超然中立的職業品格、清正廉潔的職業操守、崇尚自由平等理性客觀的職業特征、專業博大精深的知識體系,和威嚴莊重的物質載體;應當引導法官養成高尚的道德理想、高貴的精神氣質和高雅的生活情趣,具有崇法的精神、智慧的頭腦、中立的立場、清廉的操守、矜謹的情懷、為民的宗旨,為法院可持續發展構建堅實的精神支撐和人本基礎。(唐娟景 文軍 記者唐萬貴)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特