四肖中特
您現在的位置:首頁 > 法治聚焦 > 社會法治 > 正文
潛伏19小時 阿壩警方圍捕命案在逃人員
2018-4-12 11:0    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  成功圍捕命案在逃人員羅某

  10日,在省公安廳統一指揮下,經過阿壩州、縣兩級公安機關的努力,成功在若爾蓋縣武裝圍捕命案在逃人員羅某。

  2016年6月13日,羅某在阿壩縣一餐廳內與特某發生爭執,羅某持刀將特某殺傷后逃離現場,特某經醫院搶救無效死亡。案件發生后,阿壩州公安局、阿壩縣公安局將羅某列為掃黑除惡重點打擊對象,并為抓捕羅某開展了大量艱苦工作。今年4月初,阿壩公安機關終于得到線索,發現羅某可能持槍藏匿于若爾蓋縣兩省交界的唐克鎮一偏遠牧場,此牧場遠離鄉鎮,不通公路,無手機信號。

  在省公安廳的指揮下,偵查民警在可疑地區潛伏近19個小時,并使用無人機、化裝偵查等手段鎖定羅某藏身地點。

  9日深夜,由阿壩州公安局局長劉波濤一線指揮作戰,州縣公安機關、武警阿壩支隊出動警力160人,在海拔近4000米的牧區高原上,連夜翻山越嶺迂回包抄4個小時,在唐克鎮川甘交界地帶的一處遠牧點對羅某的藏匿地點形成嚴密包圍圈。10日凌晨6點,現場指揮部一聲令下,公安民警、武警戰士迅速行動,在羅某毫無反應的情況下將其圍捕抓獲。現場繳獲五六式沖鋒槍1支、彈夾兩個、子彈80發、手榴彈1枚、望遠鏡1個、對講機兩部、面具1個、管制刀具3把。整個圍捕行動中不費一槍一彈,無任何人員傷亡。目前,相關案偵工作正在加快進行中。

  ◎鏈接

  經查,現年33歲的羅某是阿壩縣賈洛鎮人,長期流竄于川青甘三省交界地區。羅某好勇斗狠,多次使用暴力收放高利貸、敲詐勒索,稱霸一方欺凌周邊牧民群眾,號稱“不怕閻王的人”。

    (黃元正記者王焰文/圖)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特