四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 內江 > 正文
內江自貢專項整治煙花爆竹非法違法行為
2018-2-22 9:21    來源:四川日報
字體: | 顏色:

  煙花爆竹安全牽動人心,最近在省安監局的統一部署下,各地安全監管部門迅速聯動,采取嚴厲措施,收繳、銷毀了一批非法產品,處理了一批違法人員。

  1月31日下午,內江市市中區與東興區聯合開展非法煙花爆竹集中銷毀行動。白馬電廠空地上燃起熊熊大火,一批價值48萬余元的非法煙花爆竹被銷毀。據介紹,這批煙花爆竹共2717件,包括土火炮、鞭炮、禮花等,均是內江市市中區和東興區開展“打非治違”行動收繳的非法儲存、運輸、經營的煙花爆竹,相關責任人已被依法進行了處罰。

  2月9日,記者從自貢市安監局獲悉,該市查獲17起非法儲存、經營煙花爆竹案件,取締無證經營攤販2家,4人因非法儲存、運輸煙花爆竹被拘留;立案查處16起煙花爆竹生產經營違法行為,其中12起已作出行政處罰共11.4萬元,另4起正在調查中。

  據介紹,自貢市安監局和轄區各區縣局針對春節前煙花爆竹產銷旺季,及時部署,迅速行動,扎實開展歲末年初煙花爆竹安全生產專項整治行動。細化制定煙花爆竹專項整治方案,成立專項行動小組,聯合公安、城管、鄉鎮(街道)開展聯合執法,嚴厲打擊非法違法生產、經營、儲存、運輸煙花爆竹行為。對重點鄉鎮街道、村組社區,重點人員逐一梳理摸排,實施重點監控。

  自貢市安監局有關負責人表示,該市安監部門將繼續加大與公安的聯合執法力度,嚴厲打擊非法生產、儲存、運輸、經營煙花爆竹的行為,有效規范煙花爆竹市場,確保廣大人民群眾歡樂祥和過節。

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特