四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 省直信息 > 正文
四川省工商聯開展2018年“憲法宣傳周”活動
2018-12-5 13:38    來源:法治四川網
字體: | 顏色:

  12月4日上午,四川省工商聯舉行憲法學習會。省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記陳泉出席會議并講話。省工商聯副主席胡景壽主持會議。

  會上,胡景壽副主席組織學習了今年3月11日第十三屆全國人民代表大會第一次會議通過的《中華人民共和國憲法修正案》和《中華人民共和國監察法》。

  陳泉指出,今年3月11日,第十三屆全國人民代表大會第一次會議高票通過了憲法修正案,完成了憲法修改的重大歷史任務,實現了我國憲法的又一次與時俱進。憲法修正案確立了習近平新時代中國特色社會主義思想在國家政治和社會生活中的指導地位,調整充實了中國特色社會主義事業總體布局和第二個百年奮斗目標的內容,完善了依法治國和憲法實施舉措,增加了中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質特征的規定等21條、十二個方面的內容。修改后的憲法,更好地體現了全黨和全體人民的意志,更好地展示了中國特色社會主義制度的優勢,更好地適應了推進國家治理體系和治理能力現代化的要求,為動員和組織全國各族人民奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利提供有力憲法保障。

  陳泉強調,機關全體干部職工要運用多種方式,加大學習宣傳力度,真正讓憲法修正案的核心要義和精神實質入腦入心,增強走中國特色社會主義法治道路的自覺性和堅定性,提升運用法治思維和法治方式解決問題的能力。(四川省工商聯)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特