四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 眉山 > 正文
眉山:落實四項舉措 推進法制審核
2018-12-20 9:28    來源:眉山日報
字體: | 顏色:

  12月19日,記者獲悉,為深入推進法治建設,規范依法行政工作,眉山市東坡區森林公安分局嚴格落實四項措施,深入推進重大行政執法決定法制審核工作。

  建立審核制度。嚴格按照區林業局制定的《重大行政執法決定法制審核辦法》,在重大行政執法決定前,必須進行法制審核,未經法制審核或者審核未通過的,不得作出決定。

  落實審核主體。該局法制中隊配備專人承擔法制審核工作,明確崗位職責,并積極參加省、市、區的法制培訓,提高法律素養和業務能力;充分發揮法律顧問和其他具有法律職業資格的人員在法制審核工作中的作用,對涉及面大、影響面廣的特別重大行政執法決定,聘請法律顧問出具法律意見書。

  確定審核范圍。結合執法行為的類別、執法層次、所屬領域、涉案金額以及對當事人、社會的影響等因素,確定重大行政執法決定的范圍,建立重大行政執法決定清單。

  細化審核流程。根據重大行政執法決定的實際情況,編制法制審核工作流程,明確法制審核送審材料,規范法制審核工作方式和處理機制,規定法制審核時間,建立責任追究機制。(李鴻濱 見習記者 胡秉曦)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特