四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 宜賓 > 正文
宜賓:弘揚憲法精神 維護憲法權威
2018-12-10 16:15    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

 憲法主題演講比賽

  12月4日,以“尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法”為主題的憲法日集中宣傳活動在宜賓市、縣(區)、鄉鎮(街道)同步開展。

  這是一場聲勢浩大的憲法宣傳活動。從12月2日到12月8日的“憲法宣傳周”里,憲法主題演講比賽、憲法法律集中宣傳、對憲法宣誓、憲法法律知識推送、“弘揚憲法精神走進司法行政”開放日、“普及仲裁制度爭做法律標兵”知識競賽等活動在宜賓相繼開展。

  記者獲悉,今年以來,宜賓狠抓“關鍵少數”,成立了由市委副書記、市依法治市領導小組常務副組長鄧正權為組長的憲法學習宣傳工作推進組,負責全市憲法學習宣傳的組織領導和統籌推進。印發了關于憲法學習宣傳教育的通知和制度,統一購買新修改《憲法》便攜單行本3500本分發到市級機關每一名干部,將新修改的《憲法》《黨章》作為2018年度考法主題……據統計,今年以來,全市各級黨委(黨組)中心組開展憲法專題學習400余場次,基層黨組織開展專題學習宣講6000余次,參與學習人數30余萬人。緊抓“重點對象”,將青少年群體作為憲法學習宣傳的重點對象,扎實推進憲法學習宣傳進校園活動,把憲法學習教育融入課堂教學,全市32.4萬學生參加全國第三屆學生“學憲法講憲法”網絡知識競賽活動,占全省29.4%。常抓“基層基礎”,以“法律十二進”“九大示范創建”為抓手,依托“法治融入節日”、農民夜校等平臺,組織專家宣講團、法律明白人、普法小分隊等深入基層開展憲法宣講活動,今年全市共開展憲法學習宣傳集中活動280余場次,受教育近10萬人次,印發宣傳資料20余萬冊(份)。

  今年10月,省委憲法學習宣傳實施專項督查小組對宜賓憲法學習宣傳實施工作予以了充分肯定和高度評價,認為“宜賓憲法學習宣傳實施工作認識到位、責任到位、考核到位”,在第三督查組督查的5個市中,宜賓市“督查環境最好、特色亮點最多、迎檢準備最細”。

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特