四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 成都 > 正文
成都:遇“車鬧”第一時間出警
2018-11-9 10:14    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  昨(8)日,記者從成都市公安局獲悉,為汲取重慶萬州“10·28”公交車墜江事件的教訓,該局近日會同成都公交集團就進一步加強公共交通安全工作進行專題研究,提出了遇“車鬧”第一時間出警等系列舉措。

  系列舉措包括:公安機關堅決嚴懲各類擾亂公共交通秩序危害公共安全的違法犯罪行為。針對辱罵、襲擊駕駛員等危及公共安全的報警,公安機關第一時間出警,將違法嫌疑人傳喚至公安機關調查,對構成違法犯罪的,堅決依法從快嚴懲。

  公安機關指導公交集團定期對公共交通駕駛員開展安全駕駛、正確處理司乘矛盾等方面的教育培訓。公交集團加強交通安全員的日常管理和安全培訓,同時,為車輛配備必要的安全設施,優化公交車一鍵報警快速反應平臺,遇突發緊急情況駕駛員可觸按報警,警方將根據警情就近調警,第一時間趕到現場依法快速處置。

  另外,廣泛宣傳公共安全法律法規,加強典型案例警示教育。倡導廣大市民在遇到危害公共交通安全的行為時,積極進行勸導、制止,維護公共安全,共建共享城市公共交通安全的良好氛圍。(記者 陳博)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特