四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 成都 > 正文
“一帶一路”法律研究中心落戶成都天府新區
2018-11-5 14:7    來源:四川日報
字體: | 顏色:

  11月4日,第三屆“一帶一路”建設天府國際法治論壇在天府新區成都直管區國際基金小鎮舉行,來自政府部門、國內外高校、律師行業、相關企業等的共300余名嘉賓出席論壇。論壇現場舉行了簽約儀式,中國政法大學“一帶一路”法律研究中心落戶天府新區成都直管區。

  中國政法大學“一帶一路”法律研究中心旨在搭建平臺,集政府機構、高校人才、行業機構等多方所長,共同推進相關法律問題的研究,努力構建和完善符合“一帶一路”倡議精神的法律研究與服務體系,助力四川法律服務產業做大做強做優。

  論壇上,專家學者圍繞“一帶一路”法治建設、涉外法律人才培養、知識產權、國際貿易合作與仲裁、空港建設以及中歐班列等話題進行演講。在論壇的“院長論道”環節,來自中國政法大學、北京師范大學、四川大學、西南財經大學、波蘭華沙大學等國內外高校的法學院院長共聚,就“一帶一路”與涉外法律人才培養問題展開深入討論,共研在“一帶一路”倡議下國內外高校法學教育、法學研究等問題。

  省委常委、政法委書記、省法學會會長鄧勇出席論壇并致辭。(記者 吳亞飛)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特