四肖中特
您現在的位置:首頁 > 百姓與法 > 正文
機動車侵占盲道將被嚴查 成都交警歡迎市民積極舉報
2018-10-31 9:48    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  侵占盲道、亂停車的司機們小心啰。29日,記者從成都市交管局獲悉,即日起,成都市交管局開展機動車侵占盲道交通違法行為專項整治行動,進一步加強整治力度。29日下午,記者跟隨成都市交警二分局開展整治行動,僅僅1小時內,共糾正7輛亂停放車輛,其中3輛存在侵占盲道的情況。

  下午2點,一些車輛亂停放在金牛區星輝東路,甚至有車侵占盲道,而路口懸掛著全路段禁止停車的交通標志。民警通過車牌號聯系上了其中兩輛機動車的車主。民警對二人進行了教育,并依法作出罰款100元,記3分的處罰。

  民警告訴記者,如果發現亂停亂放侵占盲道的機動車,會立即聯系車主過來移車并接受處理,如果聯系不上車主,會請拖車將機動車拖至停車場,再通知車主到交警分局來進行處理。對于有禁止停車標志的街道,罰100元、記3分。

  同時,民警表示,歡迎廣大市民通過微信關注成都交警公眾號,進入“蓉e行”平臺舉報類似違法行為,舉報成功也將獲得相應積分。通過“蓉e行”舉報侵占盲道違法停車需要注意4個問題:通過微信關注成都交警公眾號,進入“蓉e行”平臺舉報;最好通過拍攝視頻而不是照片舉報,一定要拍到機動車侵占盲道的畫面;視頻中機動車號牌要拍攝清晰;視頻中要拍下車輛所在的街道名或者周邊的標志性建筑或設施;被拍攝的機動車內沒有駕駛人員。(記者周夕又)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特