四肖中特
您現在的位置:首頁 > 百姓與法 > 正文
非法收購羚羊角 主犯獲刑10年
2018-10-24 12:0    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  “沒有買賣,就沒有殺害”。10月23日,記者從成都新都區檢察院獲悉,該院提起公訴的一起非法收購、出售瀕危野生動物制品案依法宣判,兩被告分別被判處有期徒刑10年和5年。

  該案涉及的野生動物為高鼻羚羊,別稱賽加羚羊,屬于國家一級陸生野生保護動物,原棲息在中國新疆北部高寒荒漠、半荒漠地帶。顏非、胡福山是中藥材從業人員,謝漸英是胡福山之妻,平日里幫丈夫打點生意。

  2016年3月,顏非、胡福山二人合謀,由胡福山在新疆組織羚羊角貨源,通過物流運送至新都區,謝漸英居間交接貨物,顏非驗貨后,再打款給胡福山。天網恢恢,疏而不漏,2016年7月16日,新都區警方依法搜查了涉案的藥材加工廠倉庫,現場查獲嫌疑人非法收售的羚羊角。

  案件移送起訴后,成都新都區檢察院迅速組織專業辦案組,引導公安機關收集固定證據,針對案件爭議較大的物證鑒定書,充分運用檢察長列席審委會,鑒定人出庭作證等方式,強化公訴效果。最終,被告人顏非、謝漸英分別被判處10年和5年的有期徒刑,胡福山作另案處理,法院對扣押的羚羊角依法予以沒收。(記者 王一多)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特