四肖中特
您現在的位置:首頁 > 法治聚焦 > 立法動態 > 正文
四川省啟動企業“多證合一”改革
2017-9-26 8:24    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  昨(25)日上午,四川省政務服務中心頒發出我省首張“二十證合一”營業執照。記者從省工商局獲悉,即日起,全省正式實施企業“多證合一”改革,在原“五證合一、一照一碼”基礎上,首批將公安、住建、商務、交通運輸、旅游、海關等6個部門(單位)的15個涉企證照事項進一步整合到營業執照上,實行“二十證合一”,被整合的證照不再發放,有關部門不再執行相關許可(備案)證件定期驗證和換證制度,旨在以“減證”推動“簡政”。

  記者了解到,“多證合一”實行一站式服務工作機制,由工商(市場監管)部門按照“一套材料、一表登記、一窗受理”工作模式,核發加載統一社會信用代碼的營業執照。企業到工商(市場監管)登記窗口遞交登記材料后不再向被整合證照核發部門遞交任何材料。“多證合一”改革后,原證照事項管理部門監管職責不變。(記者徐毓蔚)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特