四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 宜賓 > 正文
宜賓市召開全市依法治縣(區)辦公室主任會議
2017-8-18 16:46    來源:法治四川網
字體: | 顏色:

  為貫徹落實省第十一次黨代會和全省依法治省辦公室主任培訓會精神,堅定不移把依法治市各項工作引向深入,扎實推進2017年依法治市工作,確保圓滿完成今年目標任務,8月18日,宜賓市召開全市依法治縣(區)辦公室主任會議。市委副秘書長、市依法治市辦公室主任何利明出席會議并作重要講話,會議由市人大常委會副秘書長、市依法治市辦公室副主任張興明主持,全市十個縣(區)、臨港經濟開發區依法治理縣(區)辦公室主任參加了會議。

  會上,聽取了各縣(區)依法治理機構設置、人員配備、經費保障,三年多以來依法治縣(區)工作取得的經驗和成效、存在的問題和不足,今年以來工作推進落實情況、當前存在的困難以及下一步工作打算等三方面情況匯報。

  會議指出,近年來,全市上下認真落實中央、省委戰略部署,把法治工作作為事關全局的戰略任務來抓好抓實,深入推進法治宜賓建設取得豐碩成果,法治工作大格局得到鞏固,法治重點工作縱深推進,法治創新成效明顯,取得了依法治省年度考核連續三年位居全省前列的好成績。但也還存在縣(區)的法治工作推進還不平衡;個別縣(區)黨政主要負責人“四個親自”“五個同”沒有真正落到實處;個別地方沒有嚴格按照要求把法治機構真正的設在黨委辦公室,致使機制不順,推進乏力;個別依法治理辦公室工作打不開局面,不知道法治工作抓什么、怎么抓等問題和不足。

  會議要求,各縣(區)要緊緊夯實基層依法治理隊伍建設這個基礎,緊緊扭住黨政主要負責人履行法治建設第一責任人這個關鍵,緊緊抓住“一崗雙責”的落實這個重點,緊緊依靠領導小組成員單位、牽頭單位這些骨干,緊緊盯住重點難點這些硬骨頭,進一步提升思想認識、強化責任意識,切實挑起推進依法治縣(區)的重擔,始終保持堅定不移抓法治的定力和堅持不懈抓法治的毅力,積極主動作為,不斷開拓進取,在完善體制機制、抓住關鍵少數、夯實基層基礎、狠抓落地落實等方面下狠功夫,全面深入推進依法治縣(區)工作,不斷鞏固全市法治基礎、營造全市濃厚法治氛圍,

  會議強調,要嚴格責任抓落實,以高度的責任感和使命感強力推進依法治理工作。要開拓創新抓落實,找準關鍵領域、關鍵環節推動法治宜賓品牌建設再提升。要督查考核抓落實,建立目標考核制度,層層傳導壓力、層層落實責任,以考核促推進、促提升,確保圓滿完成全年目標任務,確保我市法治工作繼續走在全省前列。

  市委政法委副書記、市依法治市辦副主任劉暢出席會議。

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特