四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 南充 > 正文
四川省首批“記者河長”南充持證上崗
2017-7-27 9:51    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  7月25日,四川省第一批“記者河長”在南充產生,南充市副市長林建國等為包括本報記者在內的11名記者頒發“記者河長”聘書。林建國認為,南充在全川率先設立“記者河長”,不僅是河長制宣傳工作的一個新舉措,更是探索社會化協同治水工作的新模式。

  記者獲悉,“記者河長”是黨政河長、河道警長、民間河長之外的“第四力量”,主要工作負責營造社會愛護水環境、保護水生態的濃厚氛圍,記錄各級河長履職盡責情況,曝光各級河長和社會各界不擔當、不作為、不愛河、不護綠的行為,打通各級河長和社會各界溝通的壁壘。

  據南充市水務局局長、市河長辦主任王體剛介紹,“記者河長”由市總河長辦公室會同宣傳部門在駐市媒體和南充本地媒體中遴選記者擔任。目前共設置11名“記者河長”,他們分別來自四川日報、四川法制報、四川新聞網、華西都市報等11家省市主流紙質媒體、網絡媒體、移動新媒體和視聽媒體。

  接下來,“記者河長”將針對全市河長制工作進行全面采訪報道。在總結經驗、宣傳典型的同時,還將以公開采訪和暗訪的形式,對各級各部門在河長制推進過程中存在的問題,以內參或公開形式進行曝光。內參每半個月制作一期,分送市委、市政府主要領導和相關領導閱讀批示。(謝斯琦 記者 牟廷河)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特