四肖中特
您現在的位置:首頁 > 法治學苑 > 看法 > 正文
遭遇合同詐騙 證據保全公證來維權
2017-7-26 16:0    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  今年4月初,成都某房地產公司(以下稱為A公司)的法定代表人肖先生來到成都公證處申請辦理公證。

  肖先生稱,A公司與建筑承包商方先生簽訂了一份建筑施工合同,由方先生承包修建A公司開發的某樓盤。合同簽訂之后A公司發現,方先生在簽訂合同之前刻意隱瞞了其建筑公司的資質等事項,故認為該合同存在嚴重的欺詐行為,決定不履行該合同,不支付相應款項。因此方先生向法院起訴A公司,要求A公司繼續履行合同并承擔相應損失。由于A公司僅有肖先生的手機短信內容可以證明雙方關于簽訂合同時候的意思表示及談及合同條款時的相關內容,并無其他任何證據證明方先生在簽訂合同時存在嚴重的欺詐行為。為了取得有利的證據,肖先生便來到成都公證處申請辦理公證。公證員接到申請后,為其設計了辦理手機短信證據保全公證的方案,并立即為其辦理了手機短信證據保全公證,快速地出具了公證書。這份公證書成為了A公司順利解除上述建筑施工合同,維護公司合法權益的關鍵證據。

  公證普法小貼士:證據保全公證是現代公證的一項重要職能。證據保全公證的類別可謂多種多樣,包括證人證言、書證、物證、視聽材料,以及現場情況、行為過程等證據保全公證,還有知識產權證據保全、房地產證據保全和網絡證據保全公證等類型。

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特