四肖中特
您現在的位置:首頁 > 法治圖片 > 正文
“旅游警察”頂著烈日巡山
2017-7-18 14:9    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  7月14日,經歷了一夜暴雨后,太陽重回成都的天空。

  酷暑難耐,許多市民都選擇外出避暑,臨近的好去處便是位于都江堰市的青城山景區。入夏以來,青城山景區的游客接待量劇增,景區管理面臨巨大壓力。為此,都江堰市各部門工作人員通力合作,冒著酷暑確保景區的夏季安全。

  14日下午,在青城山景區門口,交警劉剛、丁乾和左越銳正在執勤。這里是進山的必經之路,每天都有很多私家車開到這里,交警只能頂著烈日給車主指路:把車停在哪里,怎么上去……“警官,我問一下青城前山怎么走?”一輛紅色的私家車停到劉剛面前。“這里就是青城前山,但是后面的路私家車不能開上去。”劉剛示意了停車場的方向,“你可以把車停到停車場,然后選擇徒步或者坐觀光車上去。”“好的,謝謝警官。”這樣的對話,劉剛每天不知道要重復多少次,但他卻沒有絲毫的不耐煩。

  雖說是避暑地,但走在青城山景區的公路上仍感到股股熱浪。路過的行人全副武裝,遮陽傘、太陽帽、墨鏡、防曬服。站在路口指揮交通的劉剛,戴著警帽、白手套,筆直得像樹一般。記者試探著用手掌感受路面溫度,立刻被燙得發出一聲驚呼。“小心,這個天氣路面很燙的。”劉剛提醒道。“所里的民警在景區值守的就有4個,上班就上山,下班才下來。”青城山景區派出所所長朱星宇告訴記者,他們平時的工作就是“高峰守點、平峰巡線”,確保警力跟著群眾走。都江堰市在成都市首創“旅游警察”以來,朱星宇和同事們巡查時都戴著“旅游警察”的藍色袖標。“群眾看到旅游警察,報警也好、求助也好,就能找得到人。而且見警率提高了,群眾爬山時的安全感也得到了提升。”(記者蔣京洲徐毓蔚文/圖 )

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特