四肖中特
您現在的位置:首頁 > 法治學苑 > 普法 > 正文
綿陽市經開區深入推進國有企業普法教育 為國企發展創造良好法治環境
2017-6-5 16:8    來源:法治四川網
字體: | 顏色:

  “七五”普法實施以來,綿陽市經開區認真貫徹落實《“七五”普法規劃》及省、市相關部署,緊緊圍繞全覆蓋工作要求,堅持“普治并舉”,確保國家機關“誰執法誰普法”責任制和行業(單位)“誰主管誰負責”工作要求落到實處。目前,經開區大力推進法治宣傳教育工作,加緊完善普法責任清單和行政權力清單,同時也督促區屬國有企業的普法教育工作落到實處。

  一是要求區屬國有企業認真落實《經開區營造全區法治宣傳氛圍的工作方案》,利用條幅、板報、LED屏、宣傳欄等載體開展普法宣傳,同時深化企業內部法治文化建設。

  二是由綿陽經開投資控股集團有限公司(以下簡稱經開投控)出臺該公司《法律事務管理辦法(試行)》等制度,在公司經營決策中充分結合內部法務與外聘法律顧問的專業意見,確保法律顧問機制良好運行。

  三是在經開投控加大法律風險防范工作,該公司集中力量對有關規章制度進行全面梳理,有效規避制度層面的法律風險。

  四是經開投控堅持法律風險防范機制建設。2017年,該公司經過法律審核把關的規章制度占全部規章制度的比例達到100%;經過法律審核把關的經濟合同占全部經濟合同的比例達到100%;

  五是經開投控針對中高層管理人員舉辦《公司經營中刑事法律風險防范》的內部培訓,進一步從領導層加強遵紀守法、合法管控運營的意識。

  通過普法教育工作的大力開展,全力推進依法治區,維護了轄區社會和諧穩定,也促使區屬國有企業依法經營、依法決策的水平顯著提升,為國企發展創造了良好法治環境。(經開區依法治區辦)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特