四肖中特
您現在的位置:首頁 > 法治聚焦 > 立法動態 > 正文
四川省政府2017年立法計劃:擬立12項地方性法規
2017-6-23 9:43    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  昨(22)日,記者從省政府獲悉,《四川省人民政府2017年立法計劃》(下稱《立法計劃》)已出爐,共有64件立法項目(含2件廢止)列入其中。其中,民用無人機飛行安全管理規定等12項地方性法規擬入法。

  在今年的立法計劃中,擬立法的地方性法規共12項,包括《四川省民用無人駕駛航空器飛行安全管理規定》《四川省安全生產條例》(修訂)、《四川省環境保護條例》(修訂)、《四川省促進科技成果轉化條例(修訂)》《四川省航道管理條例》等。其中,《四川省民用無人駕駛航空器飛行安全管理規定》的草案代擬稿日前已公開征求意見,從日常管理、飛行管理、應急處置、法律責任等幾個方面明確了在我省行政區域內從事民用無人駕駛航空器的生產、銷售、使用及安全管理活動的管理辦法。

  省政府規章制定項目6件,其中包括《四川省娛樂場所管理辦法》(修正)、《四川省公共場所衛生管理辦法》(修正)、《四川省放射性污染防治管理辦法》(廢止)等。

  同時,《中國(四川)自由貿易試驗區條例》《四川省企業負擔監督管理條例》(修訂)、《四川省旅游條例》(修訂)、《四川省重大建設項目稽察條例》《四川省企業國有資產監督管理條例》等46件調研論證項目也列入了立法計劃。(川報集團記者 吳昊)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特