四肖中特
您現在的位置:首頁 > 法治學苑 > 普法 > 正文
綿陽市安州區人大調研“七五”普法
2017-5-15 12:48    來源:法治四川網
字體: | 顏色:

  為進一步摸清工作實情,完善安州區“七五”普法規劃,綿陽市安州區人大對全區“七五”普法工作情況進行了全面調研,為下一步人大視察做好充分的準備。安州區司法局參加本次調研。

  調研組先后深入界牌鎮金鳳村、沙汀實驗學校、花荄盛瑪特超市、花荄清真寺、秀水鎮政府等單位,通過交流座談、查閱檔案、查看氛圍等方式,對各單位“七五”普法開展進度、取得效果、重點熱點進行了詳細了解,對特色亮點和經驗成效進行了總結歸納,對存在問題的原因進行了分析查找,對工作意見和建議進行了收集匯總。

  在秀水鎮政府召開的座談會上,秀水中學、秀水一小、派出所、法庭、衛生院、村(社區)分別就本單位“七五”普法工作進行了匯報。安州區人大法制委、區司法局就如何抓住重點、找準切入點,運用群眾感興趣、易接受的方式,把法律法規知識宣傳到群眾中去等問題進行了現場講解和指導。

  安州區人大常委會副主任姜永斌指出,建設法治安州,普法工作是重中之重。要結合不同群體的特點和需求,分類制定普法措施和宣教內容,確保因材施教;要創新普法宣傳形式,拓寬宣傳范圍,充分運用微博、微信、網絡等現代媒體增強普法宣傳的針對性和時效性,使宣傳范圍更廣、力度更大。他強調,要通過緊抓“關鍵少數”,形成全社會學法用法示范引領效應;通過緊抓青少年,促使其形成規則意識和遵紀守法習慣;通過緊抓鄉村社區,形成良好的社會風氣和平安穩定的基層治理環境。(安州區依法治區辦)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特