四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 瀘州 > 正文
瀘州警方打“盜搶騙”行動成效顯著 5個月為群眾挽損近900萬元
2017-4-26 11:55    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  自去年12月打擊“盜搶騙”專項行動開展以來,瀘州市各級公安機關高度重視,集中優勢警力合成作戰、主動進攻,截至4月1日破獲“盜搶騙”案件1300多起,抓獲犯罪嫌疑人500多名,打掉跨市州、省團伙13個,抓獲上網在逃人員60多人,為群眾挽回損失近900萬元,超額完成了省公安廳下達的各項任務,向全市人民交出了一份圓滿的答卷。

  在專項行動中,市公安局黨委高度重視,成立了以副市長,市公安局局長何紹明為組長的領導組,先后27次對相關工作進行了批示,肯定取得的戰果、破獲的案件和總結的技戰法。

  市公安局刑偵支隊以“深化新機制、嚴打盜搶騙”為統領,以“情報主導、合成偵查、證據破案、精確打擊”為工作目標,組織全市開展了合成偵查、刑事技術、跨區域案件線索層報、圖偵破案成效等四大比武活動,以支撐集中打擊“盜搶騙”專項行動。各警種、縣區公安機關一把手親自掛帥督戰,打好攻堅戰,龍馬潭警方要求各部門盡全力打好攻堅戰,將對工作推進不力影響全區排名的部門和責任人員追責。納溪警方認真分析存在的問題和不足,梳理通報了任務完成情況。合江警方成立沖刺督導組,每周三、五召開兩次由公安局長呂剛主持的沖刺工作會。各區縣分管副局長具體抓落實,相繼帶隊深入區縣基層所隊進行督導,詳細了解基層所隊打擊“盜搶騙”專項行動工作進展、在偵案件辦理進度以及下步工作措施,并針對基層所隊實際情況制定任務完成清單。各區縣積極加強對檢察院、法院的聯系,落實專人跟進,確保及時形成戰果。瀘縣公安局政委、分管副局長帶領專項辦人員到檢察院協調起訴相關工作,檢察院抽調人員盡最大力量配合。全市宣傳部門按照“立足本地、緊扣主題、提升質量、擴大影響”的總要求,創新思維、積極策劃,充分發揮省市媒體、市公安局“七大宣傳陣地”和區縣微信平臺宣傳矩陣優勢,加大宣傳輿論造勢,先后召開8場專題“向人民報告公安工作”系列新聞通氣會,營造了良好的社會輿論氛圍。(鄢德良)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特