四肖中特
您現在的位置:首頁 > 法治學苑 > 學法 > 正文
開學第一課 南充73萬中小學生學法
2017-2-14 9:24    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  昨(13)日是全省中小學春季新學期開學第一天,南充市新學期“法治教育第一課”活動再次啟航。該市法官、檢察官、民警、律師以及法律專家分別來到791所中小學校,為73萬余名中小學生帶來了一堂法治教育課。

  昨日下午3點,南充市嘉陵區檢察院干警程敏走進南充市行知小學,通過校園廣播宣講法治安全知識。“開學第一天,聽了檢察官阿姨講的,我明白了從小就要養成遵紀守法的好習慣,長大后才能成為遵紀守法的好公民。”該校六年級學生張鈺航告訴記者。

  據了解,“法治教育第一課”活動由南充市依法治市辦、市委宣傳部、市教育體育局、市司法局聯合舉辦,今年是第二次舉行。南充市委副秘書長、市依法治市辦主任周鯤向記者介紹,在全市中小學校開展新學期“法治教育第一課”,是南充市持續深化“法律進校園”的重要舉措。

  周鯤說,此次新學期“法治教育第一課”活動,除了通過法治講座、課堂講授的形式宣講法律知識、安全知識外,還將法治教育與道德教育、傳統文化、城市精神相結合,將《弟子規》《三字經》、“四書五經”等規范個人言行的國學經典以及“勤勞、樸實、誠信、包容”的南充城市精神內涵融入到了宣講內容,實現了法律和道德相輔相成、法治和德治相得益彰。(敖明 楊林 記者 牟廷河)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特