四肖中特
您現在的位置:首頁 > 四川實踐 > 市州信息 > 阿壩 > 正文
阿壩州召開2017年度省依法治省考核工作匯報會
2017-12-6 11:1    來源:阿壩日報
字體: | 顏色:

  11月30日,阿壩州2017年度省依法治省考核工作匯報會在馬爾康召開。省考核組組長、省政府法制辦副主任王彬帶領省依法治省第七考核組對阿壩州2017年度依法治州工作進行考核。州委副書記 、統戰部長、州依法治州領導小組常務副組長李為國匯報我州依法治州相關工作。州委常委、常務副州長徐芝文主持匯報會。

  李為國指出,今年以來,我州認真貫徹落實全省依法治省領導小組第六次會議、全省依法治省工作推進會精神,嚴格按照省委依法治省的部署和省委書記王東明指示,始終以治藏興藏重在厲行法治為遵循,堅持問題導向,盯住基層抓落實,全面完成依法治州年度各項任務。

  李為國在匯報中指出,我州在推進依法治州工作中堅持選優配強隊伍,切實強化依法治州支撐保障,抓住領導干部“關鍵少數”,強化法治責任;抓住各級各部門工作人員,強化力量配備;抓住法檢公司法律從業人員,強化作用發揮,堅持問題導向,高度重視法治隊伍建設,夯實依法治州人才保障。緊盯目標任務,深入開展依法治理各項工作,加強黨的領導,全力推進依法執政;圍繞中心大局推進科學立法;突出“放管服”主線, 加快法治政府建設;提高司法公正,增強人民群眾法治獲得感;夯實基層基礎,推進社會依法治理;突出有效載體,大力開展法治宣傳教育,推動全社會事務基本實現法治化管理,社會長治久安的法治根基不斷夯實。強化督導檢查,進一步加大督查力度,進一步強化工作指導,進一步嚴格目標考核,做到工作部署和督促檢查同安排、同開展,有力推動全年依法治州工作目標任務落地見效。

  考核組現場聽取了工作匯報并查閱資料后,對我州依法治州工作給予了充分肯定,要求下一步要深入全面查找問題,以問題為導向,緊緊抓住影響依法治州的重點問題,全力突破,確保取得新的成效。王彬要求,在下一步依法治州工作中,要把握新形勢,全面學習貫徹十九大精神,認真學習十九大報告中關于法治建設的內容和要求,詮釋十九大對于法治建設的論述,今后的工作安排要以十九大精神為引領,找準依法治州工作總基調,按照習近平總書記對依法治國的要求,貫徹落實今年8月31日省委書記王東明在四川省依法治省工作推進會上的講話精神,統籌細致規劃工作,用法治思路研究解決依法治州工作中存在的問題和不足。

  匯報會上,州法院、州檢察院、州委政法委等10家必查單位,被抽查的州衛計委和州旅發委2家單位分別匯報了年度法治工作任務落實情況。(實習記者 楊園潔 記者 貢木澤旦 王和斌)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特