四肖中特
您現在的位置:首頁 > 法治文化 > 視頻 > 正文
四川大力弘揚憲法精神 推動依法治省在新時代開創新局面
2017-12-5 15:9    來源:四川日報
字體: | 顏色:

  12月4日,是第四個國家憲法日,四川省在成都舉行用習近平新時代中國特色社會主義思想統領四川依法治省新征程暨“12·4”國家憲法日主題宣傳活動。省委副書記鄧小剛出席活動并致辭。

  鄧小剛指出,黨的十八大以來,省委堅定貫徹中央全面依法治國重大決策部署和習近平總書記系列重要指示,鮮明提出“治蜀興川重在厲行法治”,扎實推進依法執政、科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法,依法治省取得顯著成績,人民群眾法治獲得感明顯增強,法治良序總體形成。黨的十九大把堅持全面依法治國確立為新時代堅持和發展中國特色社會主義基本方略的重要內容,對深化依法治國實踐作出了全面部署,我們要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想統領四川依法治省各項工作,緊密聯系省情實際,始終堅持人民至上,一以貫之抓落實,持續強力推進,奮力推動依法治省再創新業績,治理體系和治理能力再上新臺階。要以國家憲法日為契機,集中組織開展系列宣傳活動,深入學習憲法法律,大力弘揚憲法精神,推動形成尊崇憲法、遵守憲法、維護憲法的濃厚氛圍。

  活動現場,來自全省各地的法治工作者通過合唱、詩朗誦、現場訪談、情景快板等多種形式,端出了一道豐富多彩的“法治大餐”。中江縣富興鎮富強村建立健全村規民約、蘆山縣龍門鄉紅星村“五個一”法治扶貧、射洪縣太和鎮白馬廟村“六手印記”法治服務保障扶貧項目實施、道孚縣各卡鄉推進藏區依法治理、眉山市嚴格規范公正文明執法破解城管“老大難”問題等鮮活案例,生動展現了依法治省的成功經驗和顯著成效。

  活動還表揚了2017年度四川十大法治人物王剛、王珊、郭興利、蔣強、駱敏、郭太平、杜偉、吳詩華、蒲芙蓉、鮮麗同志。

  省人大常委會副主任劉道平、省法院院長王海萍出席活動。(記者 張立東)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特