四肖中特
您現在的位置:首頁 > 法治學苑 > 學法 > 正文
巴中:上好金秋開學季“法治宣傳第一課”
2016-9-22 9:9    來源:四川法制報
字體: | 顏色:

  巴中市利用金秋9月開學季,在全市中小學校組織開展了“法治宣傳第一課”活動。

  巴中全市693所中小學90%以上均在開學第一周以各種形式開展了“法治宣傳第一課”活動。巴中中學組織開展9月安全法規宣傳教育活動,開學第一天,安全法規教育月活動正式啟動;恩陽區一中在開學第一天邀請法制副校長對全校師生進行以《憲法》和《刑法》為主要內容的法治教育報告;南江縣大河鎮小學在開學第一天組織各班進行安全法規宣傳教育;通江縣結合學生“帶法回家”活動,在開學第一天精心編撰了法治知識宣傳冊,讓學生帶回家與家長共同學法;平昌縣中小學利用“開學典禮”“專題法治講座”“法治主題班會”等形式開展“法治宣傳第一課”活動;經開區在開學第一周組織法制副校長分別為轄區8所學校師生上“法治宣傳第一課”。開學以來,巴中全市中小學共組織開展“法治宣傳第一課”3000余學時,制作各類法治宣傳課件900余份,參與師生共計20余萬人,發放各類宣傳資料10余萬份。(劉敏記者張偉)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特