四肖中特
您現在的位置:首頁 > 法治聚焦 > 法治政府 > 正文
四川:全面推進依法行政 加快建設法治政府
2016-4-22 9:14    來源:四川日報
字體: | 顏色:

  全面推進依法行政加快建設法治政府

  尹力主持召開省法治政府建設工作領導小組全體會議

  4月21日,四川省委副書記、省長尹力在成都主持召開省法治政府建設工作領導小組全體會議,總結2015年法治政府建設工作,研究部署今年任務。

  會議通報了2015年全省法治政府建設重點工作開展情況,聽取了2015年立法工作情況、2016年立法計劃草擬情況和2016年全省法治政府建設工作思路、主要工作安排的匯報。

  尹力對過去一年全省法治政府建設取得的成效給予肯定。他指出,建設法治政府是推進依法治國、依法治省的關鍵環節和構建和諧社會的根本保證,也是加強政府自身建設的本質要求。我省法治政府建設已有較好基礎,但仍存在不足和差距,全省各級政府及組成部門必須進一步加深對法治政府建設重要意義的認識,一項一項抓好既定安排部署的跟進落實,切實做到以法治思維和法治方式推動工作、解決問題,全面正確地履行好政府職能。

  尹力指出,要深入貫徹全面依法治國的部署要求,深入貫徹黨中央、國務院 《法治政府建設實施綱要(2015-2020年)》精神,結合實際抓緊研究制定具體的貫徹落實方案,確保《綱要》要求落地落實。一要進一步轉變政府職能,逐步實現職能科學、權責法定。

  二要加強和改進政府立法,提高制度質量。三要健全政府行政決策機制,提高依法決策水平。四要完善合法性審查機制,加強規范性文件管理。五要深化行政執法體制改革,堅持嚴格規范公正文明執法。六要加強行政復議應訴能力建設,提高復議應訴水平。七要加強法治隊伍建設,保證政府及部門法治力量。

  尹力強調,要進一步加強和充分發揮省法治政府建設工作領導小組的統籌協調作用,層層落實主體責任,加強跟蹤問效、考核評價,積極開展示范引領,強化第三方評估,下功夫推動法治政府建設的合力,確保各項措施落地見效。

  省委常委、副省長王寧出席會議。

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特