四肖中特
您現在的位置:首頁 > 法治聚焦 > 法治政府 > 正文
遂寧市射洪縣法制辦承接地方立法權 助推法治政府建設
2016-3-25 8:48    來源:法治四川網
字體: | 顏色:

  新修訂的《中華人民共和國立法法》對設區的市賦予了制定地方性法規的權力,為科學編制遂寧市政府2016年地方性法規草案和政府規章,遂寧市射洪縣法制辦按照市法制辦統一安排部署,啟動了2016年度立法工作計劃建議項目申報及相關工作,對承接和運用好地方立法權做了充分準備。

  一是加強溝通,報送項目。積極與縣城管執法局、環保局等相關部門協調聯系,經過廣泛征求意見,確定了我縣立法計劃建議項目2個,即《戶外廣告管理規定》和《畜禽養殖污染防治規章》。

  二是調研論證,做好儲備。全面清理近兩年縣政府及政府辦印發的規范性文件,重點加強涉及城鄉建設與管理、環境保護、歷史文化保護等方面文件的清理及調研論證,為做好立法項目儲備和地方性立法權的行使奠定堅實的基礎。

  三是強化學習,提高素質。通過堅持政府常務會會前學法制度,印發《關于舉行2016年度行政執法人員資格培訓考試的通知》,組織執法部門及鄉鎮參加全省法治政府建設專題培訓班等多種形式,加強教育培訓,提高法治意識,貫徹落實《法治政府建設實施綱要(2015-2020年)》,全面推進依法治縣各項工作。

  (遂寧市依法治市辦)

編輯:蔣燕
分享到:
關閉】【打印
法治要聞
| 更多>>
百姓與法
微電影>>
四肖中特